お日様久しぶり!

2017年10月18日 19時50分

本当に久々にお天気になりました。こんなに晴れの日がうれしいとは!
子ども達は嬉しそうに外に出ていきます
21日(土)に延期になった運動会。子ども達は「あと3日練習ができる」ととても前向き
あとはお天気というところですが、土曜日も思わしくない予報が出ています(涙)
赤坂中学校の校庭での運動会を熱望していますが、雨のことも考えて今日は体育館での練習に励みました。

3歳児太陽組の「フルフルフルーツ」の踊り。校庭より気が散らないのか
太陽さんとてものびのび元気に踊っています

4歳児地球組の「すすめ 地球かいぞくだん」はとても踊りが揃ってきました
掛け声も元気元気

地球組の踊りを見ていた太陽組
思わず真似して踊りだしました

5歳児宇宙組の踊りは本当に力強くなってきました。日々進歩する様子が頼もしいです。
旗の音もいい音に

バルーンも練習して

最後はいつものリレー
今日は1組2組一勝筒で引き分けました。
負け続きだった2組がこのところ勝つことが増えてきました

本当に頑張っている子ども達
出来たら広い校庭で運動会をさせてあげたいです
でも体育館でも変わらずパワーを発揮できそうに思えて嬉しい一日でした