幼稚園ブログ

今日もなかなか晴れないけれど

2017年9月7日 18時00分

お天気は悪いですが、涼しいので子ども達は落ち着いてよく遊んでいます。

5歳児朝の会の歌声が響きます。毎日歌っているので本当に良い声で元気よく歌えるようになりました

3歳児太陽組は夏休みに虫とりをした子が多かったようで、園庭の雑草園で果敢にコオロギなどの捕獲に挑戦していました。

皆で集まると体操を楽しんでいました。皆ですることの楽しさを感じ取れるようになってきました

4歳児地球組は晴れ間を見て久しぶりに檜町公園へ

雨上がりで人のいない公園で思い切りかけっこ 走り方がしっかりしてきました

幼稚園ならではの遊びを楽しむ子ども達の姿を見ながら、夏休みを経た成長の様子や2学期それぞの子どもに育てたいことを探る日々です。2学期は園生活にも慣れ子ども達がステップアップしていく時期です。成長をしっかり支えていきたいです。(園長)