教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/11/28

先週からの様子

11月生まれのお友達おめでとう!  今月は、たくさんの誕生児です。

とても気持ちいい天候が続いています。

赤坂中3年生が家庭科の授業で、年長宇宙組と遊びました。 授業で作ったフェルトのサッカーボールを持ってきてくれました。

園庭ではドッジボール対決をしたり、縄跳びをしたりしました。

最後は歌を聴かせてもらいました。2部合唱に感動しました。園児からはお礼に「まっかな秋」を歌いました。中学生、遊んでくれてありがとう!

プランターの土をひっくり返すと、たくさんの幼虫やミミズが出てきました。