教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/10/05

運動会

赤坂小で開催した運動会。たくさんの保護者・ご来賓・地域の皆様が来てくださいました。

大勢の前で緊張してハイテンションになってしまうタイプの幼児、恥ずかしくて萎縮してしまうタイプの幼児、様々なタイプの幼児がいます。どの幼児も精一杯、今の自分を表しているのです。ありのままの姿を丸ごと受け止めてあげてくださいね。

玉入れしたり、ダンスをしたり、リレーをしたり・・・みんな頑張りました。
太陽組のかわいいブドウちゃん、宇宙組の壮大な冒険、地球組のかっこいい忍者。どれも素敵だったね。

「どんぶらこっこ すっこっこ」 モモが川を流れるよ~!!

最後の体操は「おとなこうえん」  ブランコ・鉄棒・メリーゴーランド!

PTAから、がんばりました賞のトロフィ、メダルをいただきました。

保護者の皆様、片付けまでご協力いただきありがとうございました。
ご来賓の皆様、最後までご声援ありがとうございました。
赤坂小学校、地域ボランティアの皆様に心より感謝いたします。