教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/10/21

運動会 開催!!

爽やかな天気の中、運動会を行いました。
早朝からの準備、終了後の片付けまで多くの皆様のお力添えをいただき、
スムーズに終えることができました。深く感謝いたします。

子どもたちは走ったり、踊ったり、投げたり・・各学年、一生懸命頑張りました。

赤坂中のこの校庭で開催できるのも今年で最後です。
思い切りみんなの足跡を残しておきました。

年長組は係の仕事やきょうだいペアのお世話も立派にこなしました。赤坂中のボランティアの生徒さんも用具係で大活躍でした。ありがとう❤

保護者の皆様も様々な競技に参加いただきありがとうございました。
筋肉痛は大丈夫でしょうか?

最後まで温かいご声援をありがとうございました!
今後とも本園の教育活動にご支援・ご協力をお願いいたします。