教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/02/06

年長組 学校体験

年長 宇宙組は赤坂小学校に学校体験に行きました。
時間まで図書室で待たせてもらいました。

1年生の教室で一緒に授業に参加させてもらいました。

生活の授業では一緒に紙コップでけん玉を作りました。

くだものや花の名前など、どんなものがあるか一緒に考えました。

鍵盤ハーモニカを見せてもらったり、ランドセルを背負わせてもらったりしました。

給食体験では5年生が優しくお世話をしてくれました。
メニューはカレーライス・ブロッコリーサラダ・フルーツ白玉・牛乳です。

おかわりをした幼児もたくさんいました。

5年生が「さよなら~」と見送ってくれました。校長先生にもご挨拶。

おなか一杯になって帰りました。赤坂小学校のみなさんありがとうございました。
入学が楽しみです!