教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/09/27

週末の様子

太陽組誕生会  4歳おめでとう!!

赤坂小学校に行くときは、毎回歩行訓練です。  運動会はいよいよ来週だね。

年長宇宙組 わんぱくだんから旗の贈り物が届きました。

それぞれの旗にキラキラテープで装飾。 さらに素敵になりました。

赤坂アカデミー  幼・小・中の先生たち合同で研究会を開催しました。