成長を感じた誕生会

2016年10月26日 13時01分

今日は10月生まれの幼児の誕生会でした。毎月1回ある誕生会。3歳児太陽組はまだ小さいので各クラスでアットホームに、4歳児地球組と5歳児宇宙組は遊戯室で合同で行っています。運動会が終わり、皆でやり遂げた満足感を味わった宇宙組は、誕生会の進行ぶりに成長を感じました。会に参加する他の子ども達も、会の内容に関心をもち静かに参加できるようになってきました。(園長)

ドキドキしながら司会をします。一人でしっかり言葉を言いました。今月の司会は宇宙1組。

園長の話も静かに聞いていました。

インタビューも板についてきた宇宙組

誕生カードをもらう友達に盛大に拍手してお祝い。

出し物は宇宙2組手作り紙芝居「ももたろう」お話も自分たちでしました。見ている子ども達も真剣!

皆の中で自己発揮できる子ども達に育ってくれればと思います。その子に合わせながら丁寧に指導をしていきたいと思います