鉄道博物館にお別れ遠足!

2017年2月19日 20時27分

久々のブログ更新です。作品展が2月3日に終わり、5歳児宇宙組は修了が近づいてきました。名残を惜しむように皆よく遊んでいます。
2月17日は大宮の鉄道博物館にお別れ遠足に行きました。とても長い道のりでしたが、宇宙組は3歳児太陽組の手を引いて優しくエスコートしながらバスの旅を楽しみました。4歳児地球組も一緒に全園児での遠足に皆わくわく。ちょうど春一番が吹いた暖かい日。気持ち良い遠足になりました。

着いたー。皆興奮気味。幸い道路がすいていて良かったです。

古い電車に乗り込み、さっそく車掌さんになりきる太陽組

貸し切り電車状態の宇宙組。つり革につかまれるよ~と自慢げでした

広い博物館の中を楽しそうに見学する子ども達。たくさん電車を見たり乗ったりしました。

最後は本当に走る電車に乗りました。

帰りの道は渋滞が予想されていましたが、幸いにすいていて予定より早く園に戻れました。どの子も話をよく聞き、しっかり見学ができ、成長を感じた嬉しい一日でした。(園長)