🌸令和6年度 新入園児募集について 🌸

定員まで空きがあります。幼稚園で随時入園申込を受け付けています。

☆見学やお問い合わせ等、随時受け付けます。

○長期休業中(夏季‣冬季)のサポート保育を本園で実施予定です。

(時間は9:00~15:00)

○保護者の子育ての支援、食育の一環として「配達弁当」(希望者のみ利用)を実施しています。

入園にお悩みの方は、まずはご一報を!

中之町幼稚園 ☎ 03-3405-7619

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

教育委員会からのお知らせ

※現在はありません。

本日の様子 台風にはお気をつけて!

2019年10月11日 18時22分

地球2組が宇宙2組にバルーンを教えてもらいました。

中に地球組が入っています。

雨が止んだ隙間をねらって遊びます。

朝、園庭で遊んだ太陽組は、その後、室内でじっくり遊びました。

いいものが届きました!

2019年10月10日 18時27分

太陽組 ブドウちゃんから大きなブドウ⁈ (ボール)が届きました。

地球組 銀河忍者から縄跳びが届きました。

宇宙組 わんぱくだんからステッピーが届きました。

みんな体を動かして、たくさん遊びましょう!

運動会後の様子

2019年10月10日 17時55分

園庭では、あこがれの年長さんのゼッケンを借りて遊んでいます。
リレーをしたり、サッカー、ラグビーをしたり・・・

地球2組は、2グループに分かれてリレー対決!

地球1組は宇宙1組にバルーンを教えてもらいました。 明日は2組が教えてもらう予定です。

砂遊びが大盛り上がりの太陽組

9日はひよこクラブの運動会。 たくさんの未就園児親子が参加してくれました。
太陽組がブドウのダンスを見せてくれました。 玉入れも一緒にしたよ。

地球組は忍者の踊りを披露。  かけっこでプレゼントを渡しました。

2019年10月5日 15時38分

赤坂小で開催した運動会。たくさんの保護者・ご来賓・地域の皆様が来てくださいました。

大勢の前で緊張してハイテンションになってしまうタイプの幼児、恥ずかしくて萎縮してしまうタイプの幼児、様々なタイプの幼児がいます。どの幼児も精一杯、今の自分を表しているのです。ありのままの姿を丸ごと受け止めてあげてくださいね。

玉入れしたり、ダンスをしたり、リレーをしたり・・・みんな頑張りました。
太陽組のかわいいブドウちゃん、宇宙組の壮大な冒険、地球組のかっこいい忍者。どれも素敵だったね。

「どんぶらこっこ すっこっこ」 モモが川を流れるよ~!!

最後の体操は「おとなこうえん」  ブランコ・鉄棒・メリーゴーランド!

PTAから、がんばりました賞のトロフィ、メダルをいただきました。

保護者の皆様、片付けまでご協力いただきありがとうございました。
ご来賓の皆様、最後までご声援ありがとうございました。
赤坂小学校、地域ボランティアの皆様に心より感謝いたします。

明日は運動会!

2019年10月4日 15時34分

いよいよ明日は運動会!もう準備万端かな?  少しのんびり遊んでから明日へと気持ちを盛り上げます。

年少太陽組は、初めての運動会。大勢の人を前に、緊張するかな?普段通りの姿を見せられるといいですね。今日はブドウちゃんになって、のんびり遊んでいました。

さあ、明日への最終確認。年長宇宙組は係の仕事も頑張ってね!

明日は、温かいご声援をどうぞよろしくお願いいたします。